3439
IgE-CAP16(特異的アレルゲン16種)食物アレルギー
採取量
血液 : 3.0 mL
提出量
血清 : 1.5 mL
容器
保存方法
検査方法
FEIA
基準範囲
0.35 UA/mL 未満
実施料
1430点
判断料
144点 (免疫学的検査判断料区分)
所要日数
3~4日
備考
食物系:牛乳、卵白、オボムコイド、ソバ、小麦、大豆、ピーナッツ、クルミ(ミ)、 バナナ、キウイ、牛肉、エビ、カニ、サケ、マグロ、イクラ
検体安定性
12週
臨床意義
特異的アレルゲン16種(食物アレルギー)について検査する。
関連項目
IgE(非特異的IgE) IgEマルチアレルゲン(イネ科・マルチ) IgEマルチアレルゲン(雑草・マルチ) IgEマルチアレルゲン(食物・マルチ) IgEマルチアレルゲン(穀物・マルチ) IgEマルチアレルゲン(動物上皮・マルチ) IgEマルチアレルゲン(カビ・マルチ) ファディアトープ(特異的吸入性アレルゲン)