3690
Viewアレルギー39
採取量
血液 : 3.0 mL
提出量
血清 : 0.9 mL
容器
保存方法
検査方法
FEIA法
基準範囲
判定クラスIndex値
陰性0.27未満
疑陽性0.27~0.49
陽性0.50~1.79
1.80~7.04
7.05~17.34
17.35~29.30
29.31以上
実施料
1430点
判断料
144点 (生化学的検査(Ⅱ)判断料区分)
所要日数
4~5日
備考
構成アレルゲン
ハウスダスト1、 ヤケヒョウヒダニ、 スギ、ヒノキ、ハンノキ(属)、シラカンバ(属)、 カモガヤ、オオアワガエリ、 ブタクサ、ヨモギ、 アルテルナリア、アスペルギルス、カンジダ、マラセチア(属) イヌ(フケ)、ネコ(フケ)、 ゴキブリ、ガ、 ラテックス、 卵白、オボムコイド、牛乳、コムギ(実)、米、ソバ、大豆、ピーナッツ、ゴマ、リンゴ、バナナ、キウイ、エビ、カニ、サバ、サケ、マグロ、牛肉、豚肉、鶏肉
検体安定性
臨床意義
Viewアレルギー39はアレルギー症状に重要な原因アレルゲン39項目の同時測定が可能な検査である。 これによりアレルギーの原因物質スクリーニングに有用であり、多種のアレルギー疾患への対応ができる。 また、採血量も少量での検査が可能であることから、小児でも多項目のアレルギー検査が可能となる。
関連項目
IgE(非特異的IgE) IgEマルチアレルゲン(イネ科・マルチ) IgEマルチアレルゲン(雑草・マルチ) IgEマルチアレルゲン(食物・マルチ) IgEマルチアレルゲン(穀物・マルチ) IgEマルチアレルゲン(動物上皮・マルチ) IgEマルチアレルゲン(カビ・マルチ) ファディアトープ(特異的吸入性アレルゲン) IgE-CAP16(特異的アレルゲン16種:食物アレルギー)